80s toys - Atari. I still have
Pitchxtgem(18) (1)Pitchxtgem(30)Pitchxtgem(36)Pitchxtgem(38)Pitchxtgem(42)Pitchxtgem(44)Pitchxtgem(46)Pitchxtgem(48) (2)Pitchxtgem(49) (2)Pitchxtgem(52) (1)Pitchxtgem(56)Pitchxtgem(58) Membeli gitar kadang menjadi masalah tersendiri ,terutama bagi pemula. berikut adalah beberapa tips membeli gitar( menurut pandangan subjektif saya, bukan hasil copas dari web lain), jadi klw ada pihak2 yang merasa bahwa yang saya sampaikan adalah salah, mohon koreksainya. terima kasih. TIPS MEMBELI GITAR BAGI PEMULA # pra pembelian Rp 2@ sebelum membeli gitar,belajar atau setidaknya mengetahui jenis-jenis gitar secara umum, sebagai gambaran akan membeli gitar apa, dan bentuk/ukuran yang gimana. gini aja deh, sebagai gambaran aja. berdasar ukuran gitar di bedakan jdi ukuran junior,medium,jumbo. berdasar senar yang di pakai , yaitu gitar klasik/nylon dan gitar akustik . berdasar sumber bunyi di bedakan jadi gitar elektrik,gitar akustik,dan gitar akustik-elektrik.dan masing-masing jenis mempunyai karakter yng berbeda2. Rp 1@ sebagian orang akan mencari gitar yang suaranya bagus, gitar jumbo adalah gitar yang memungkinkan akan menghasilkan suara yang oke, mengingat tabung resonansi yang besar. tapi apakah cocok dengan orang yang mempunyai ukuran tubuh mungil? . sebelum membeli perhatikan juga faktor tersebut. usahakan agar ukuran gitar juga sesuai dengan ukuran tubuh . karena akan berpengaruh terhadap kenyamanan saat pemakaian. Rp 3@ setelah mempunyai gambaran gitar apa yang ingin di beli, yang menjadi maha penting selanjutnya adalah BUDGET/DANA, ini akan menentukan akan mendapat gitar dengan kualitas apa. bagi yang dah punya budget cukup besar, anda bebeas membeli dengan model dan spek terbaik, baik original branded maupun custom. tapi bagi yang ounya dana pas-pasan anda bs menabung dulu ,sampai cukup untuk membeli gitar impian. atau anda bisa membeli gitar biasa dulu, buat belajar , sekaligus sambil mengumpulkan uang untuk mendapatkan gitar impian anda. setidaknya dengan cara ini anda sudah bisa bermain gitar, ketika tabungan dah mencukupi untuk membeli gitar impian anda. ( pada tahap ini anda bisa mengkonsultasikan keingintauan anda tentang gitar, dengan mengubungi kami melalui 081387409231 atau 085714835828 atw add facebook Arief Agatis atw email kami di pitcgitar@gmail.com InsyaAllah akan kami bantu semampu kami) # pelaksanaan pembelian @ pergi aja ke tempat penjualan alat musik, datang dan pilih, sesuai keinginan dr rumah. ingat ! dari rumah harus sudah ada gambaran gitar apa yang ingin di beli. takutnya , setelah nyampe toko , karena kepiawaian penjual, anda bisa membeli gitar yang sesungguhnya tidak sesuai dengan keinginan.. maklum pemula msh mudah terombang ambing oleh omongan2 pihak ke 2. @ pegang gitarnya, coba buat perkiraan beratnya , krn gitar terlalu berat/ atw terlalu ringan itu tidak bagus. @ tanyakan speknya pada penjualnya, karena ini yang akan berpengaruh terhadap kualitas dan harga tentunya. anda pnya hak untuk itu, meskipun anda jg bs aja di beri info yang tif=dak sesuai. tp setidaknya anda udah punya gambaran tentang gitar yang anda pegang. @ coba cek secara detail, apakah ada bagian yang cacat atw tidak, pastikan semua masih dalam keadaan mulus, aman terkendali...xixixi @ cek neck, apakah lurus/melengkung. nah mengenai metodenya macem2. @ nyaman atw gak ketika di pegang, periksa juga masing2 fret,apakh ada yg fretbuzz atw tidak @ cek juga jarak antara senar dengan fretboard,jangan sampe terlalu tinggi, jangan juga terlalu rendah. meskipun hal ini masih bs di fix dengan mengatur ketinggian saddle. @ coba tuning standart, klw belum bisa, anda bisa memakai tuner,atw bisa minta bantuan kepada penjual untuk proses tuning, kemudian coba,, masuk gak nada2nya? solamisasinya dapet gak? @ jika cocok bayar,klw gak cocok anda bisa mendatangi tempat lain ( jika anda membeli gitar di sini, maka pada tahap ini adalah tanggungjawab/tugas kami, kami akan memastikan hal2 di atas agar gitar yang di beli siap main tanpa hal2 yang mengganggu,klwpun ada yang kurang pas, maka sudah tugas kami untuk mengatasinya...so tenang aja...di jamin kok, kita tidak oper barang jadi..) # Pasca pembelian @ setelah membeli gitar,saatnya mencoba gitar tersebut di rumah/tempat tongkrongan. jangan kaget klw gitar yang anda beli,ketika di tuning selalu berubah2, ini karena senar pada bridgepin belum statis gan, maklum masih baru. nanti jg akan statis sendiri. @ pada gitar baru, biasanya suara yg di hasilkan belum optimal, tunggu aja nanti seiring berjaalannya waktu,kualitas suara akan mencapai maksimal. @ merawt dan menjaga agar tetap awet. tipsnya sederhana aja sih " gunakan gitar buat bermain,jangan di anggurin aja " Gitar yang hanya di anggurin aja hnya akan membuat gitar cpat rusak,terutama dengan penyimpanan yg tidak baik. pake aja terus, pernah liat kan gitar yang udah usang, bopel sana-sini,warna udah gak bs di sebut,karena sering di mainin ,tp sura masih empuk,bahkan lebih empuk dr gitar baru. nah..mungkin akan berbeda jk gitar tsb hnya di simpan saja, bisa2 melengkung dsb. ( pada tahap ini anda masih boleh mengkonsultasikan gitar2 anda pada kami melalui nomor yang tertera di atas) TIPS BELI GITAR ORIGINAL Pemula biasanya menggunakan brand/merek sebagai acuan kualitas dr sebuah produk gitar, padahal tersebut hnya berlaku pada gitar2 original. berikut adalah jenis2 kategori gitar yg biasa umum terdengar di masyarakat kita, saya coba jelaskan satu persatu menurut sepengetahuan saya, maaf jika ada yg salah ,mohon koreksinya.. @ gitar original, atw kadang di singkat gitar ori atau apalah namanya,adalah gitar produksi pabrik brand asli, meski sekarang dah bnyak yg lisensi. pada produksi ada standarisasi kualitas yg ketat, untuk bs masuk kualifikasi standart yg sudah di tetapkan. dan biasanya masing2 gitar ada nomor seri masing2 yg berbeda satu sama lain. @ gitar KW, entah darimana istilah ini berasal, kw singkatan dr apa jg masih blm jelas, tp lebih condong ke kwalitas. ini adalah giatr original jg, tp dlm keadaan berbeda. saya ga bs jelaskan panjang lebar tentang ini, cm analogi ini bs di jadikan perbandingan. pernah ga kalian ke toko bangunan dan beli keramik dengan merek sama,ukuran sama,jenis sama,warna sama tapi harganya berbeda, ternyata ada istilah KW di cover/kardus/tutup keramik tsb, yg murah ada cacat-cacat sedikit yg mungkin tidak begitu tamapak/jelas, misal kurang preisisi atw ada retak rambut dsb, tapi masih bs di pakai, dan gak gitu ngaruh, dan ini produksi pabrik yg sama dengan pabrik yg bikin original jg, cm masuk dlm kategori gagal produk yg tidak terlalu parah.begitu jg dengan gitar kw ini. pada dasarnya pada giatr asal tidak pengaruh ke nada/suara tidak jd masalah. tapi klw dah menyinggung nada/suara, ehmm..udah ah..biasanya di hancurkan, untuk menjaga image/kredibilitas suatu produk. klw ada yg tanya barang ini drmana... ya tnya aja pada rumput yg bergoyang @ gitar custom, gitar karya luthier/pengrajin gitar yg biasanya berdasar permintaan customer, mengerjakan gitar2 yg biasanya berbeda dr originalnya/berbeda dr pabrik aslinya.misal bagi anda yg ingin membeli gitar branded original, berikut mungkin bs sedikit membantu. @ belilah di tempat/toko/distributor resmi yg memang bekerja sama resmi dengan pihak brand. produk bs di pertanggung jawabkan ke originalitasnya. mengingat untuk menjadi partner distribusi resmi ada prosedur2 yg mungkin agak rumit jika di jalankan perorangan. @ dalam setiap paket pembelian, produk original biasanya menyertakan beberapa benda pnyerta semisal manual book, sertifikat keaslian, dan part pendukung operasi dr brand tsb. @ Dari harga sebenarnya jg mungkin dah bs di prediksi, yg original memang memiliki harga yg relatif mahal, klw ada yg jual jauh di bawah harga normal. hemmmmmmm... @ sekarang mungkin lebih gampang untuk mengidentifikasi, masing2 brand terkenal sudah memiliki official website sendiri, yg menjelaskan spesifikasi secara detail masing2 tipe produknya. kemudian bandingkan dngan yg di perjual belikan. Misal ada yg jual brand dengan tipe tertentu, maka tinggal bandingkan apakah ada tipe itu di katalog produk yg ada di official website, klw memang ada , sekarang tinggal menyamakan spesifikasi detail, mulai dr bentuk,bahan, finishing, sparepart yg di pakai, dll. atw klw masih bingung ini palsu atw tidak,,, tinggal tnyakan di "contact us" pd official website. TIPS BELI GITAR DI INTERNET (ONLINE) Banyak yg menjual produk(gitar) hanya menyebut nama brand ,tnpa memberikan info bahwa produk tsb adalah custom atw replika, yg akan membuat para pembeli pemula berpikiran bahwa ini adalah gitar asli buatan pabrik brand resmi. di tambah lagi memberi harga murah dngan spesifikasi selangit. bagi pemula spesifikasi ini kadang menjadi pertimbangan kedua, yg penting model dan brand/merek. berikut mungkin bs sedikit membantu mengurangi rasa sakitnya di tipu.